Política y Bloques de Poder: Crisis en el Sistema Mundial - Silva Michelena, José A. ((Sociología y Política), 1976)
En este libro el autor evalúa las transformaciones de la política mundial y los modos en que pueden afectar al desarrollo del tercer mundo. Examina, además, los factores económicos y militares que han determinado la situación actual del mundo, y en particular la de Latinoamérica.