Los Demonios Familiares de Europa - Cohn, Norman ((Alianza Universidad ;, 1980)
Este libro trata sobre la caza de brujas, que en Europa alcanzó su momento culminante durante los siglos XVI y XVII y que encontró aliento y buscó justificaciones en una tradición cuyos orígenes se remontan al siglo II cuando las pequeñas comunidades cristianas del Imperio Romano fueron acusadas de degollar niños para banquetes orgíásticos, y se prolongan a lo largo de la Edad Media con los opúsculos polémicos de los teólogos y con los relatos crónicos monásticos.