La gran titulación : ciencia y sociedad en Oriente y Occidente - Needham, Joseph ((Alianza Universidad ;)
En esta obra el autor pretende esclarecer las razones económicas, sociales e intelectuales por qué China sobresalió en el desarrollo de la ciencia y la tecnología durante los siglos que correspondieron a la Edad Media occidental, mientras que Europa tuvo enorme desarrollo en la época contemporánea. En la biblioteca existe un volumen complementario a esta obra denominado Historia de la ciencia: de San Agustín a Galileo realizado por A.C. Crombie.