Historia del libro - Dahl, Svend ((Alianza Universidad ;)
Crónica de la evolución, a lo largo de un período de más de cinco mil años, del libro, cuyo autor atiende a su triple condición de vehículo de transmisión cultural, soporte para la expresión artística y objeto material. La narración, que inicia con el rollo de papiro de los egipcios y culmina en el siglo XX, abarca los procedimientos de reproducción, los materiales escriptóreos, el formato y la encuadernación, la dimensión estética, los sistemas de escritura y los caracteres que sirven para expresarla, la formación de bibliotecas y las modalidades de comercialización y difusión del libro.