Sociología de las relaciones internacionales - Merle, Marcel ((Alianza Universidad ;)
Obra en 4 secciones: 1) Diferentes concepciones históricas sobre las relaciones internacionales; 2) Medio internacional y analiza los diversos factores (natural, técnico, demográfico, económico e ideológico) que lo definen; 3) Los estados, las organizaciones intergubernamentales y las fuerzas transnacionales; 4) descripción de la estructura y funcionamiento del sistema internacional.