Introducción a los Métodos de la Sociologia Empírica - Mayntz, Renate ((Alianza Universidad, 1985)
Se ocupa de los instrumentos de investigación sociológica: los niveles e indicadores de la medición; escalas; construcción de muestras; aleatorias; la observación; el observador y lo observado; cuestionarios; criterios de finalidad encuestas; la sociometría y el análisis relacional; etc.