La Filosofía Española en el Siglo XX: Unamuno, Ortega, Zubiri (Dos Precursores, Clarín y Ganivet, y Cuatro Continuadores) - Garagorri, Paulino ((Alianza Universidad, 1985)
Análisis, exposición y comentario de las tesis de Unamuno, Ortega y Zuburi. Responde a una intención iniciatoria y casi didáctica, de conversación con el lector, y contiene bastantes precisiones. También expone la filosofía de los precursores Leopoldo Alas y Angel Ganivet, y de los continuadores Vela, Gaos, Ramos y Marías.