Vigésimo Aniversario de la Fundación de la UNESCO (Secretaría de Educación Pública, 1970)
Además de dos discursos del entonces Secretario de Educación, Jaime Torres Bodet, sobre la integración y los derechos del hombre este texto gira en torno al origen, objetivo, funcionamiento economía y actividades (educación, ciencia, cultura, actividades en favor de la paz, asistencia técnica) de la UNESCO.