Régimen Tributario Aplicado por los Estados Unidos de América a las Inversiones Privadas Estadounidenses en la América Latina (ONU, 1953)
En consideración del incremento de la participación del capital privado extranjero en el desarrollo económico de los países subdesarrollados, este informe analiza la influencia que el régimen fiscal de Estados Unidos como país exportador de capital puede tener en las decisiones de sus contribuyentes para hacer inversiones en el extranjero, en especial en Latinoamérica.