La Conversiòn Industrial en México: Alternativas para el Futuro: Conceptos y Requisitos para su Exito (Diana : Centro de Investigación para el Desarrollo, 1988)
Este trabajo es un estudio del problema de la adaptación de la industria mexicana a la competencia internacional. Se parte del análisis de los cambios tecnológicos, de la introducción de nuevos insumos y de otras transformaciones que la industria ha sufrido, para evidenciar que la llamada reconversión industrial no es más que un proceso de adaptación a nuevas circustancias. El estudio enfatiza el análisis de los problemas y matices que suponen un ajuste de esa naturaleza en una industria rezagada como la mexicana y termina con una serie de recomendaciones.