Lago de Chapala: Investigación Actualizada 1983 (Universidad de Guadalajara, 1983)
Se presenta en el texto un estudio sobre el Lago de Chapala, que pone de manifiesto que los problemas más graves que lo afectan son el descenso de las aguas, la contaminación y el azolve. El texto termina con una serie de recomendaciones a nivel de legislación, racionalización del uso del agua, concientización de la población sobre la importancia del lago, entre otras.