The United States and México - Cline, Howard Francis (Atheneum, 1963)
La obra estudia el campo de las relaciones exteriores entre el México moderno y Estados Unidos. La primera se centra en los antecedentes del México moderno, tanto a nivel político, como de espacio, cultura, regionalismo, etc. Las restantes tres partes correspondientes a otros tantos momentos históricos del México del siglo XX, la Revolución armada, la consolidación de la Revolución y, por último, su institucionalización.