Informe de la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Agua (ONU, 1977)
Este informe da cuenta del trabajo de la conferencia que en torno a los recursos hídricos que se efectuó en Mar de Plata en marzo de 1977. Los conferencistas hicieron primero una evaluación de los recursos hídricos mundiales, hablaron después del uso racional del agua, de la lucha contra la contaminación, de las políticas y la legislación, del control de pérdidas por inundaciones y sequías, de concientización del público y de cooperación regional e internacional. El texto termina con una serie de resoluciones adoptadas.