Cuadernos de Política Exterior Mexicana. 2 (CIDE, 1986)
Se pretende en este texto revisar los marcos estructurales de carácter interno en los que ocurre la política exterior mexicana, para rescatar los elementos esenciales que han guiado la acción internacional de México. Se analiza así el marco jurídico; se explora en la llamada Ideología de la Revolución Mexicana; se habla de política económica externa; se evalúa el programa de desarrollo por fomento de exportaciones; se hace una evaluación de la política exterior durante el período 83-85; se aborda el tema de las relaciones de México con los países socialistas, y otros más.