La Universidad Latinoamericana en el Año 2000: Concurso Nacional de Ensayos. III Conferencia Latinoamericana de Planeamiento Universitario. (Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, 1985)
El texto incluye los dos ensayos ganadores del concurso mencionado en el título.