La formación histórica de una región : los Altos de Jalisco - Fábregas Puig, Andrés ((Miguel Othón de Mendizábal))
Este libro es un intento de recorrer la historia social de la región de Los Altos de Jalisco, con especial énfasis en la combinación contradictoria entre política y economía en el proceso de centralización y concentración del poder, mostrándose la inserción de las formas políticas dentro de las relaciones económicas y su manifestación en la práctica social.