Crisis y Transformación de una Sociedad Tradicional - Castillo V., Gustavo del ((Ediciones de la Casa Chata ;, 1979)
Reporte de investigación sobre los procesos políticos que tienen lugar en el municipio de Arandas en la región de Los Altos de Jalisco (México). Temas generales: Estratificación Poítica de Arandas; Confrontación entre una Oligarquía Tradicional y una Oligarquía Moderna; La Inversión de Recursos Políticos en Areas Estratégicas: La Infraestructura Política; Movilización Política en Arandas; La Devaluación y el Proceso Inflacionario de los Recursos Políticos de la Oligarquía Tradicional.