La Intervención Federal en la Desaparición de Poderes - González Oropeza, Manuel (UNAM, 1987)
Contenido: Antecedentes en el Constitucionalismo Americano; La Unión Federal en la Naciente República; Instauración de la Facultad Declarativa de Desaparición de Poderes; Recapitulación del Trasfondo Histórico y Doctrinal; Marco Teórico de la Intervención Federal; La Función Declarativa de la Desaparición de Poderes; Casos de Desaparición de Poderes a partir de la Vigencia de la Constitución de 1917; Asimilación de la Experiencia Interventora Federal en la Desaparición de Poderes.