Sinaloa a Través de sus Constituciones - Olea, Héctor R. (UNAM, 1985)
Marco histórico-político que explica los textos constitucionales que han estado vigentes en Sinaloa. Contiene un estudio preliminar que traza los antecedentes de la colonización del territorio que actualmente corresponde a Sinaloa y sus progresivas transformaciones institucionales.