Cine, historia y enseñanza - Monterde, José Enrique ((Cuadernos de Pedagogía ;, 1986)
Estudio sobre la relación entre cine e historia en el contexto de la utilización de películas film como apoyo didáctico en clases de historia. Se trata de responder a la pregunta de cuál es el conocimiento histórico provocado por el film.