Criterios para la Toma de Decisiones sobre Inversión Extranjera Directa en América Latina - Behrman, Jack N. (Noema, 1979)
Esta obra pretende proporcionar una definición crítica de las actividades de la empresa internacional, que lleve a un análisis más constructivo acerca del desarrollo y las prácticas de las transnacionales. En la primera parte se distinguen los diversos patrones de comportamiento y orientación de las transnacionales y se muestran algunos efectos de interés para los gobiernos. El capítulo II detalla criterios de decisión empleados por los gobiernos para permitir la entrada de inversionistas extranjeros. La tercera parte examina los reglamentos en la materia de los Países del Pacto Andino, de Méx., de Brasil y del M.C.C.