Cartascuentas, La Real Hacienda en Nueva España: 1557 - Rossell, Cecilia ((Cuadernos de la Casa Chata ; Instituciones Coloniales), 1984)
El material que presenta este libro es el resultado de una investigación realizada por la autora en base a un documento de contabilidad hacendaria colonial de la Nueva España, correspondiente al año fiscal de 1557. Temas generales: Organismos, Régimen y Funcionarios; Medios de Control; Impuestos Principales; Las Remesas. Glosario de términos.