Formas Regionales de la Influencia de la Explotación Petrolera en Tabasco - Macías M., Jesús Manuel ((Cuadernos de la Casa Chata ;, 1987)
En esta obra, tras analizar críticamente diversos planteamientos en torno a la cuestión regional, se estudia la influencia que tuvo en el desarrollo regional de Tabasco la intensa explotación petrolera efectuada en la zona en la la década de los setenta, como parte de la política económica lopezportillista que vio en el petróleo una salida para la crisis nacional.