El Socialismo y los Intelectuales - Adler, Max ((Biblioteca del Pensamiento Socialista. Los Clásicos), 1980)
En esta obra se plantea la cuestión del papel y la participación de los intelectuales en los procesos de formación de la ciencia marxista. El autor considera que el problema de los intelectuales debe examinarse desde el punto de vista de su relación con la cultura, discutiendo tanto los pasajes fundamentales de la interpretación del marxismo teórico como el modo de análisis de las contradicciones del desarrollo de una sociedad capitalista.