Lecturas sobre Comportamiento Animal - Ortega, José Eugenio ((Psicología y Etología), 1982)
Esta compilación de trabajos reune estudios sobre el comportamiento animal desde dos disciplinas: la psicología comparada que analiza los problemas de la motivación y el desarrollo, y la etología dedicada al estudio del instinto, la función y evolución. Temas generales: La Comunicación Visual; La Comunicación Acústica; La Comunicación Química; Las Interacciones Tempranas; El Medio y la Laterización.