La Familia en Nuestro Tiempo: Una Comparación Intercultural - König, Rene ((Sociología y Política), 1981)
René König nos presenta una visión general de los estudios sociológicos sobre la familia moderna en la sociedad occidental. Informa sistemáticamente de las interconexiones de los problemas actuales de la familia, mostrando en qué forma está determinada por la sociedad, las diversas razones que apoyan la necesidad de distinguir entre matrimonio y familia, el problema de la pérdida de función, las nuevas concepciones sobre el papel de la sexualidad en el matrimonio, la cuestión de la "paternidad planificada", las fluctuaciones registradas en la valoración del matrimonio, el fenómeno, supuestamente moderno del divorcio.