Lenguaje y Conducta Social - Robinson, W.P (Trillas, 1978)
El objetivo de este libro es lograr una perspectiva que de como resultado un marco de trabajo útil para estudiar las relaciones existentes entre lenguaje y conducta social. Temas generales: Funciones del Lenguaje; Descripción de las Funciones del Lenguaje; Características del Emisor: Marca de los Estados Emocionales, de la Personalidad y de la Identidad Social; Marca de las Relaciones entre Papeles; Regulación de los Encuentros y los Encuentros como Reguladores; Clase Social, Lenguaje y Socialización.