El tipo penal : algunas consideraciones en torno al mismo - Márquez Piñero, Rafael ((Serie G. Estudios Doctrinales ;)
Obra está compuesta por dos capítulos centrales. El primero aborda la ciencia y tecnología, su desarrollo e impacto en la rama jurídica, el método filosófico y la problemática de las lógicas. Se busca elaborar los conceptos y epistemologías del derecho así como sus relaciones, sus coincidencias y discrpancias. El segundo capítulo lo conforman los temas de derecho occidnetal, la concepción democrática del derecho penal y el principio de nullm crimen, nulla pena sine lege; la amplitud de dicho principio en relación con las ramas jurídicas diversas y la evolucion del tipo penal y la tipicidad y el tipo en el derecho mexicano ; el cuerpo del delito, elementos del tipo y nuevo cuerpo del delito.