Investigación, Organización y Desarrollo de la Comunidad - Escalante Fortón, Rosendo ((Nueva Biblioteca Pedagógica ;, 1976)
Los autores nos ofrecen una serie de principios teóricos y técnicas metodológicas que permitan promover el desarrollo de la comunidad. Temas generales: La Realidad Socio-Cultural del Hombre; Estructura y Dinámica Social de la Comunidad; General del Desarrollo de la Comunidad; El Estudio de la Comunidad; Metodología y Práctica del Desarrollo de la Comunidad; La Programación del Desarrollo de la Comunidad; La Escuela y la Comunidad; La Evaluación.