Relaciones Centroamérica-México : El Salvador - Gordon Rapoport, Sara (CIDE, 1987)
La pretensión de este texto es apoyar el conocimiento de la relación de México con El Salvador, no sólo desde la perspectiva mexicana y de los intereses y acciones de México, sino sobre todo desde el punto de vista de El Salvador, en búsqueda del origen de los lazos que los salvadoreños han mantenido con México y de las causas del desbordamiento hacia nuestro país de ciertos fenómenos políticos, económicos y sociales salvadoreños. Se pretende evaluar intereses a largo plazo, responsabilidades, opciones, perspectivas y recursos, que tiene México de cara a su relación con El Salvador.