Políticas Globales en el Capitalismo: El Banco Mundial - Lichtensztejn, Samuel ((Economía. Ensayos ;, 1982)
Este texto es el resultado de una investigación orientada a caracterizar el papel que el Banco Mundial ha desempeñado, desde su fundación, en la economía internacional. Se hace un poco de historia sobre la organización y la estructura institucional del Banco. Se analiza la evolución teórico-ideológica que fundamenta su hacer. Se hablan de las políticas globales que ha implementado. Se aborda la relación del Banco con el FMI, con el BID y con Bancos Privados. En la parte se bosquejan perspectivas.