El Salvador : de movimiento campesino a revolución popular - Cabarrús, Carlos Rafael ((Disertaciones Doctorales ;)
Se analiza en este texto el surgimiento y desarrollo de la organización campesina de El Salvador, a partir del trabajo de campo en varias regiones campesinas del país. El estudio pone de manifiesto que el origen de la actual revolución salvadoreña está en esos movimientos campesinos y no en apoyos del este o de Nicaragua.