El Capitalismo, Hoy: Realidades y Controversias - Barros de Castro, Antônio (Marcha, 1982)
A la luz de la crisis mundial económica iniciada en los setenta, el autor intenta replantear la naturaleza y condición del capitalismo. Sugiere que determinadas propiedades apresuradamente atribuídas al capitalismo actual deben ser entendidas como características de una prolongada "coyuntura expansiva", explicable si se recupera la perspectiva cíclica en el análisis de este fenómeno económico.