Cultura y Política en América Latina - Villegas, Abelardo ((Latinoamérica. Ensayo, 1978)
Como lo señala el título, este texto estudia el vínculo que existe entre la cultura y la política en Latinoamérica, con énfasis especial en México. Se habla de pensamiento sociológico y político, del problema político a la luz de la filosofía, de régimen nacional, de democracia, de dictadura, de ideología y política, de la ideología del movimiento estudiantil de 1968, del lenguaje político, etc.