Controversia - Rodríguez Cruz, Román (Centro Regional de Investigaciones Socioeconómicas, 1976)
Contiene los siguientes artículos: El Movimiento Obrero en los Altos de Jalisco: Román Rodríguez C. y Jorge Díaz E.; Gramsci: El Concepto de Bloque Histórico: Carlos Pereyra; El Corrido a partir de los Años 40: Naturaleza y Significación Crisis: Laurent Aubaje; Sociedad y Política durante la Revolución Mexicana: Fabian González; Relaciones de Clase en la Provincia Mexicana: Julián Crespo; Una Suiza por Encima de toda Sospecha: Jean Ziegler.