Escurrimiento en Cuencas Grandes - Springall Galindo, Rolando (UNAM, 1967)
Se hace una breve descripción del ciclo del escurrimiento en cuencas grandes y de los factores de que depende su interrelación con la precipitación. Se presentan los principales modelos de relación lluvia-escurrimiento en cuencas grandes y los criterios que hay para valuar el gasto o la avenida máxima ligados a un periodo de retorno, con base en los registros de escurrimiento. Se indica también cómo valuar el periodo de retorno para seleccionar la avenida de diseño.