Estabilidad de Cauces Arenosos - Maza, José Antonio (UNAM, 1975)
Se muestran tres fórmulas en hidráulica fluvial para conocer las condiciones bajo las cuales un cauce natural es estable, con el fin de proyectar y construir obras en los rios. Las fórmulas han sido probadas y parten de tres ecuaciones en hidráulica fluvial: una de fricción, otra para cauces arenosos que permite conocer el arrastre de cauces arenosos, y por último una que relaciona el ancho y tirante de la corriente.