Diseño óptimo en ingeniería sísmica - Rosenblueth, Emilio ((Instituto de Ingeniería ;)
Partiendo de que el propósito del diseño estructural es producir estructuras óptimas, se optimiza el diseño de una estructura con un grado de libertad, caracterizada con dos estados límites que sólo pueden ocurrir en determinados orden-daño no estructural y colapso, y dos parámetros de diseño --rigidez y resistencia--.