Educación Superior, Ciencia y Tecnología en México: Un Diagnóstico de la Educación Superior y de la Investigación Científica y Tecnológica en México - García Sancho, Francisco (Secretaría de Educación Pública, 1977)
Este texto ofrece abundante información sobre la enseñanza superior y la investigación científica en México en un período de treinta años. Su finalidad es aportar datos que fundamenten la planeación educativa. En ese matrícula por áreas de estudio, la temática de las tesis de licenciatura y de las investigaciones de maestría y doctorado, se examina la evolución histórica de los titulados de varias universidades, educación superior, se enumeran proyectos de investigación científica y tecnológica, entre otros.