La Teoría Política en la Historia y en la Filosofía - Romero de Velasco, Flavio (UNAM, 1952)
El presente texto es un estudio de los cambios sufridos por la teoría política en la modernidad, haciendo una breve reseña histórica de la misma apoyada en la reflexión filosófica para explicar el por qué de sus transformaciones y las causas sociales que en las diversas épocas le han hecho cobrar diferente matiz.