La Consagración de la Historia - Papaioannou, Kostas ((Breviarios ;, 1989)
Ensayos sobre la naturaleza e historia en la concepción griega del cosmos; sobre la genealogía de la conciencia histórica; sobre el espíritu en el sentido hegeliano y marxista, de la historia como teodicea determinista y lucha de clases, respectivamente; sobre ciencia, axiología y poder.