Poder, Estratificación y Salud: Análisis de las Condiciones Sociales y Económicas de la Enfermedad en Yucatán - Menéndez, Eduardo L. ((Cuadernos de la Casa Chata ;, 1981)
Este libro es un reporte de investigación de los aspectos sociales de la enfermedad en Yucatán, vistos desde la perspectiva de la antropología médica. Contiene los siguientes temas generales: Estructura Social de Yucatán: Población, Economía, Política, Estratificación, Movilización, Participación e Ideología; Estructura de la Enfermedad en Yucatán: Morbilidad, Mortalidad, Saneamiento y Salubridad; Estructura de los Recursos para la "Curación"; Recursos y Prácticas Tradicionales.