La Economía Política del Petróleo en México 1976-1982 - Székely, Gabriel (El Colegio de México, 1983)
Comprende 4 capítulos: El Contexto Económico y Político: México en 1976; Definición de Objetivos de las Políticas Petrolera y Económica; Resultados de las Políticas Petrolera y Económica, 1977-1981; Explicación de la Decisión de México de Exportar Petróleo.