La Ideología Dominante: Brasil-América Latina - Limoeiro Cardoso, Miriam (Siglo XXI, 1975)
Este libro dedica su atención al examen de la ideología "desarrollista" como expresión dominante de los regímenes brasileños (Kubitschek y Quadros); Brasil es, por la dimensión de su capacidad productiva y la proyección que de su modelo se da sobre América Latina, un país clave en los esfuerzos imperialistas por controlar la región.