La Acumulación a Escala Mundial: Crítica de la Teoría del Subdesarrollo - Amin, Samir (Siglo XXI, 1981)
Contenido: La Especialización Internacional Desigual y los Flujos Internacionales de Capitales; Las Formaciones del Capitalismo Periférico; Los Mecanismos Monetarios en la Periferia y el Sistema Monetario Internacional; El Rol de la Periferia en la Coyuntura Mundial; El Ajuste de la Balanza de Pagos Exteriores de la Periferia.