Guantánamo: U.S.A. al Desnudo - Toste Ballart, Gilberto (Ciencias Sociales, 1983)
Este libro describe la historia de las relaciones de Cuba con Estados Unidos desde la intromisión norteamericana en la guerra hispano-cubana hasta la repercusión internacional de la base de E.U.A. en Guantánamo.