El Petróleo su Formación y Localización: Nuevas Investigaciones Para Explotación de Gas y Petróleo - Tissot, B.P (CONACYT, 1982)
Temas generales: Producción y Acumulación de Materia Orgánica: Perspectiva Geológica; El Destino de la Materia Orgánica en Cuencas Sedimentarias. Generación de Petróleo y Gas; Migración y Acumulación de Aceite y Gas; de Crudos y la Influencia de los Factores Geológicos; Un Nuevo Enfoque para la Exploración de Aceite y Gas: Aplicación de los Principios de Generación y Migración de Petróleo.