La universidad epopeya medieval : notas para un estudio sobre el surgimiento de la universidad en el alto medievo - Tamayo y Salmorán, Rolando ((Serie C. Estudios Históricos ;)
El objetivo de este texto es señalar algunos aspectos que marcan el nacimiento de las universidades y el desarrollo de la cultura y la evolución política de Europa. Con ese fin se habla de las condiciones socio-económicas que rodeaban a las universidades medievales, así como de su influencia en la evolución de la ciencia y la cultura.