Del código al deseo : el cuerpo en la relación social - Picard, Dominique ((Técnicas y Lenguajes Corporales ;)
Trabajo sobre el papel del cuerpo en las relaciones sociales. La obra muestra cómo la interacción corporal está regida por un código riguroso que determina la conducta cotidiana, el modo en que esta escenificación de los cuerpos funciona, al mismo tiempo, como medio de comunicación interpersonal y ahonda en un tercer eje, que es el deseo. Codificado por la cultura, el cuerpo humano es un escenario de tensión permanente entre el deseo y la ley, la pulsión y el sentido.