Política Exterior de México - Seara Vázquez, Modesto ((Textos Universitarios en Ciencias Sociales), 1984)
Este texto estudia la evolución de la politica exterior mexicana y describe los órganos que desempeñan un papel determinante en la instrumentación y aplicación de la política externa. Analiza la estructura del servicio exterior mexicano y los principios que conforman la política internacional de México. Se aborda la relación de México con las organizaciones internacionales, la responsabilidad internacional, la resolución pacífica de las controversias y se analiza, de manera general, el panorama de las relaciones de México con otros países.